注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風笛悠扬韵四方

春風大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【数码影音】我的海洋——吴金黛  

2012-12-01 20:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                        
专辑介绍:

       流水、雀鸟之声,能镇静人的情绪,松弛我们的身心,而且给人一种返回大自然的感觉,听了这些声音,Alpha脑电波会增加,左右脑的【数码影音】我的海洋——吴金黛 - 山夫 - 天地有大美而不言
 沟通亦会更加有效,智慧因而慢慢打开……

       第一张台湾海洋音乐专辑 献给所有爱海的人,三个逐浪的海洋收音者+一群顶尖的音乐创作者+10首情境动人的自然音乐。最美好的音乐收藏,最自然的音乐心情,最实用的音乐礼物,令人忘情的金曲推荐,值得您一听再听。

◆ 99’年坎城唱片大展最高瞩目片「森林狂想曲”黄金制作群年度力作,台湾海洋声音与轻音乐精彩结合,再度引爆自然音乐话题
◆ 范宗沛、董运昌、杨锦聪、林海…一流音乐家跨刀制作
◆ New Age、轻爵士、佛朗明哥吉他、古典钢琴小品、民谣风…10首音乐10种风格,实在好听的创作曲献给天下知音人
◆ 荒野作家徐仁修、自然影片导演廖东坤、「森林狂想曲”实力制作人吴金黛,台湾沿海实地录音,临场海浪声绝无仅有

       被海包裹的岛屿,入是海,出也是海。除了南投,岛屿的每一个县市都紧邻着海洋。听海、看海、玩海,成为岛民共同的经历和记忆,尽管台风来时巨浪滔天,人们从来不会忘记——-海就在身边。

       策划这张专辑,是因为人们那么爱海,日出日落,戏水约会,捡贝壳石头漂流木,或,没事时来晃晃,都是生活上的一味闲情。

       《我的海洋》是台湾第一张本土海洋唱片,因为它,我们终于可以从一张CD里,倾听台湾海洋的声音了。忙碌到无法去海边的时候,只要随手一按,就能听见真实的海浪声。幸福的感觉,会随着浪涛声涌进心里吧,因为知道,这不是音效片,也不是国外的海,这是我们居住的故乡
我们所在的海岛的浪潮声。

生态介绍

       大约在四百年前,那时侯的台湾还是海水面下的的盆地,只有中央山脉露出海面,而且还不太高。后来由于欧亚大陆和菲律宾海板块移动所造成的挤压,使台湾逐渐隆起,形成一座突出海面4000公尺的岛屿。岛上拥有丰富的海岸地形及景观,无怪乎当荷兰人从望远镜里看见这座美丽的海岛时,会惊喜的称它为“福尔摩沙”。

       与浪息息相关的是海岸,日夜不歇的浪不断地重塑着海岸地形,扑到岩石上的浪,溅湿了岩石,重复的干湿、重复的盐结晶,使得岩石崩解的速度加快,也更容易被后来浪侵蚀。海浪,其实是一种塑造地形的外营力!在海水的运动中,最常见的有三种,分别称为海流、波浪与潮汐。

       1、海流:海水的大规模定向流动称为海流。

       2、波浪:波浪其实是因为海水面的各种因素(风力、日月引力、地震等)造成的周期性波状起伏,看起来像是向前移动,实际上只是做上下的圆形轨道运动。一般而言,海浪可分为风浪、涌浪、地震波及潮波四类。

       3、潮汐:潮汐是由太阳、地球和月球这三个星体的重力牵引藉着相对位置的改变所造成的周期性海面升降。

       总之,浪与海岸的关系是互为因果,随着时间的演进,地壳的内营力作用的不断进行,加上风化、侵蚀等外营力的作用,海岸地区也就逐潮发育出特殊的地形景观。海水经年累月抚触海岸,对海岸进行着侵蚀、搬运、堆积的作用,并藉由这些过程,塑造了许多富于变化的海岸地形,也因此各地的海浪声有了区隔。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017