注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風笛悠扬韵四方

春風大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 
 
 

种树小记  

2012-04-11 12:23:21|  分类: 曾经时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早溜狗狗"和和"下楼,看见园丁在绿化树木,我几年前搬来时在楼前种下了红石榴,正发出了新芽,因没种在通风敞亮处,这几年尚未尝到成果;经邻居老陈建议,和园丁高姐一起把它移植到了楼后小花园的朝阳处;由于根茎很深合力挖了半天才出来,并把原来的一颗分成了三颗,两颗大的一棵小的,种植成东西方向站成一排;看到我们在忙,本楼的谢大姐和后楼的张大姐也一起参与进来,挖坑培土浇水干的很热乎;安顿好后我分别给这些树系上了红绳,期待着今年的花红叶绿和来年的硕果累累;看到这些树木踏实地随风摆动,好像在告诉我它们的新家很舒适;虽然手掌上磨起了二个泡,但想到期待中景色,心中充满了喜悦。

 

种树小记 - 风笛 - fengdi1965的博客

 

趁着高涨的劳动热情尚未熄灭,下午又种上了一颗樱桃树和三棵月季花,同样累的满头大汗,但记住了“劳动光荣’这句话,毫无怨言呵呵。

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017