注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風笛悠扬韵四方

春風大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 
 
 

偶遇  

2012-04-26 22:12:33|  分类: 曾经时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天真是个遇旧识的日子,令你不得不相信机缘。啥叫机缘?就是在恰当的时间遇上了对的人。上午去岱庙赏牡丹,如果不是在那里横排竖排,左转右看地耽搁时间,也不会在牡丹园遇到当姑娘时就住在一起的老邻居;时光荏苒,事过境迁,几十年人与人之间都发生了太大的变化,唯一不变的,就是述说往日时,流露出的真挚情感。

晚上去听泰山自然摄影的讲座,结束后打算打“的士”回家;看时间尚早,就去了附近的商场,打算买点吃的带回去;看快到营业结束的时间了,急忙外出走到马路右边招呼车;顺风车招呼两辆都有人,着急无奈等着吧;此时从迎面来了辆车,看不太清我试着举了一下手,车也犹豫了一下,看到前后没人就拐了弯,当驶到面前时,我低头一看司机,都哈哈大笑,原来是老公的旧识郑哥,业余时间挣点闲钱,平时也难得聚在一起,今天真是太巧了,话不必多说了,翻牌打烊,直接到我家喝茶去!

人们或许都经历过偶遇,由此联想到去年到泰山之巅赏海棠花,我们遇到了友人的引领,并从此爱上了山行;通过山行又爱上了摄影,又认识了许多摄影爱好者,从此有了学习交流的园地,丰富充实了自己的生活;还是一次偶遇,相识了空谷幽兰女士,她竟与我同年同月同日生,从此成了好友,并相约成行了泰新马之旅。

我相信相识是一种缘,相知更是一种缘的延续,愿美好的机缘伴随着我们走过人生的每一个阶段。

———————————————————————————————-—2012-4-26晚-随想随记


偶遇 - 风笛 - fengdi1965的博客
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017