注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風笛悠扬韵四方

春風大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 
 
 

走进法国巴黎   

2014-09-14 09:25:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿到去法国的探亲签证后于2014/9/11 下午一点三十五分 从北京出发经过10小时飞行,当地时间六点左右正点抵达了法国戴高乐机场。
随着人流下飞机遇上了俩个国内留学生,看我独自一人旅行就和我一起过安检取行李直至到航站楼门口见到了接我的儿子,非常感谢孩子们。
我们一起坐上了巴黎的百年地铁到住处,地铁里的人流和北京差不多,只是多了些色彩。傍晚的车站里有萨克斯手在吹奏,涌动的人流似踏着节拍来往有序。住处里巴黎圣母院很近,站在街口可瞭望的到。
第二天12号早饭后顺路走着经过了
蓬皮杜 艺术中心,有街头艺术家在作画,11点圣母院敲起了悠扬的钟声,想起了电影里的卡西莫多;12点教堂里有弥撒,赞美上帝,哈利路亚!
在卢浮宫这个世界最大的博物馆徜徉,欣赏了蒙娜丽莎油画维纳斯雕塑胜利女神石像等,身临其境,尤感荣光。
13号去了巴黎四大附近 参观了圣贤祠,这里有法国逝去的智者文豪等,而后在卢森堡公园,这午后的阳光很灿烂但无人打伞,不然会以为很奇怪的事情,法国人很会享受日光浴。
走在香榭丽舍大街上,看lv包店门口的排队,凯旋门越走越近,车流人流应接不暇。今天傍晚在这里赶上了或许是法国老兵在凯旋门的纪念仪式,坐在门口台阶小憩,仰望,聆听,心也为之凯旋了,梦中的巴黎,我来了!
走进法国巴黎 - 风笛 - 风笛悠扬的博客
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017