注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

風笛悠扬韵四方

春風大雅能容物 秋水文章不染尘

 
 
 

日志

 
 
 
 

城市穿越   

2014-09-17 13:51:25|  分类: 旅行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城市穿越除了交通离不开行走。里昂是个内陆城市,依山傍水,交通便利,地铁和有轨电车凭卡一小时随便换乘,晚上坐车则没有时间限制,你可以轻装穿越城市的街道去山上吹风。罗纳河和索纳河并肩流过,经白莱果广场到索纳河西岸,老城依山而建,趁夜色坐小火车上山,看里昂城市灯火璀璨,仰望白色的圣母教堂精美建筑,这里还有2000多年前建的高卢大剧院,去的晚关门了,只能隔栏眺望它曾有的辉煌。
市政府大楼及歌剧院灯火通明,人们在广场上喝酒聊天,享用着美餐,街头用餐似乎是法国人喜欢的一种生活。
从巴黎到里昂,从陌生到熟悉,旅行或路过,分享的是每一处人知或不为人知的细节,在自己的坐标系中体味。下一站 尚贝里。
城市穿越 - 风笛 - 风笛悠扬的博客
城市穿越 - 风笛 - 风笛悠扬的博客
城市穿越 - 风笛 - 风笛悠扬的博客
城市穿越 - 风笛 - 风笛悠扬的博客
城市穿越 - 风笛 - 风笛悠扬的博客
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017